Sur ce plateau libre, nous avons divisé la zone en deux parties, un centre Wellness et une parapharmacie, toutes deux desservies par une entrée distincte mais centrée sur la façade. Le programme comporte une réception avec zone attente, un espace de vente, 5 cabines de soins spacieuses, une cabine manucure-pédicure ainsi qu’une zone pour le personnel, à l’arrière de l’arcade.

Les cabines de soins, gérées par des marques de produit différentes et donc personnalisés selon les critères de celles-ci, se veulent généreuses et intimistes apportant confort et sérénité à la clientèle du centre.

L’originalité du projet réside dans la création de parois courbes et de faux plafonds avec corniches lumineuses qui ondulent dans l’espace et invitent à venir se détendre. Des éléments de faux plafonds bas viennent mettre en valeurs plots de présentation de vente et desk de réception en Corian ornés de motifs découpés, en les soulignant de leur lumière.
Le contraste noir–blanc des matériaux amène de la profondeur au lieu.

Maître d'ouvrage: Amavita SA
Situation géographique: Genève
Collaborateurs: R.Dupuis - A. Cartallier

  • espaces intérieurs
    vue extérieure
  • espaces intérieurs
    espace vente
  • espaces intérieurs
    réception wellness
  • espaces intérieurs
    accès aux cabines de soins
  • espaces intérieurs
    cabine
  • espaces intérieurs
    détail cabine
  • espaces intérieurs
    cabine
  • espaces intérieurs
    détail cabine
rez-de-chaussée
coupe - façade