1 novembre 2022
ON3X – Construction THPE en LSF

Le chantier de construction des 3 villas situées à Onex suit son cours.

L’enveloppe de la structure LSF (Light Stainless Steel) est en cours de montage.

27 octobre 2022
ON3X – construction THPE en LSF

Le chantier de construction des 3 villas situées à Onex suit son cours.

La structure LSF (Light Stainless Steel) est en cours de montage, l’enveloppe devrait être posée dans les prochains jours.

17 octobre 2022
ATELIER NORD présenté dans le magazine BIEN VIVRE Vaud – Edition 2022-2023
26 janvier 2022
Epicerie BioTop

L’épicerie BioTop vient d’ouvrir à Coppet suite à l’aménagement de l’arcade de l’ancien Hôtel d’Orange.

29 décembre 2021
Bonne année 2022

Toute l’équipe d’Atelier Nord vous souhaite une très belle année 2022, pleine de belles réalisations.

9 novembre 2021
Réhabilitation d’une passerelle et la création d’un local technique

2 maisons appartenant à une même famille reliées par une passerelle au premier étage.

La passerelle existante étant en très mauvais état, une rénovation devenait urgente.

De simple passage entre les deux maisons, elle est devenue un véritable cheminement contextuel et conceptuel.

12 octobre 2021
Maison de maître à Chêne-Bougeries

Le projet consiste en la rénovation énergétique d’une villa de maître à Chêne-Bougeries, et en la construction d’une serre bioclimatique.

Le client souhaite végétaliser 130m2 de toiture en pente.

Changement du système de chauffage et eau chaude par une pompe à chaleur et installation de panneaux solaires thermiques et photovoltaïques.

12 octobre 2021
Immeuble d’habitation – Mies

L’immeuble d’habitation de 10 appartements dont le projet a débuté en 2017 vient d’être livré en Septembre 2021, et est à présent occupé par des locataires.

12 octobre 2021
Implantation de 3 villas – Mies

Le projet consiste en l’implantation de 3 villas.

Chacune d’elle est  implantée sur une parcelle de plus de 2000m2.
Ces parcelles ont été entièrement équipées il y a quelques années de canalisations EU et EP ainsi que de l’alimentation en eau, selon le plan du géomètre joint à ce dossier.
Un chemin d’accès aux trois villas a déjà été créé en accord avec la Municipalité durant ces mêmes travaux ; celui-ci permettant également un passage piétonnier du centre du village à la voie ferrée, incluant donc ces parcelles dans l’aménagement de la mobilité douce de la commune.
L’implantation de ces trois villas correspond en tous points aux besoins actuels de cette zone et s’intègre harmonieusement dans ce site déjà bâti, entre les villas jumelles se trouvant sur les parcelles en dessus de la voie de chemin de fer, les villas existantes au nord-est et au sud-ouest des parcelles concernées et les maisons de village longeant la rue principale du village.

La grande coulée verte vers le lac demeure en étant arborisée et restant un havre de nature, et les villas sont implantées de façon à ne pas se gêner l’une et l’autre tout en profitant de la vue sur le lac.
Cet aménagement permet de garder une zone verte extrêmement importante et dénuée de toute construction, les accès se faisant par le nord-est de la parcelle.
Le plan paysager réalisé pour ce dossier démontre bien cette intégration dans le site.
Les propriétaires, conscients des enjeux actuels de l’aménagement du territoire, ont admis dans ce projet, après discussions avec la Municipalité, de perdre plus de la moitié de leurs droits à bâtir afin que celui-ci puisse se réaliser.
Ce projet participe à l’aménagement de cette zone du village et le finalise, tout en conservant le caractère champêtre du lieu.

12 octobre 2021
Résidence de standing Townhouses «Sous les aulnes»

Il ne reste plus que l’appartement en attique, avec 163m2 de terrasse.

Promotion de 5 appartements THPE (Très haute performance énergétique) sur un terrain fortement arboré à deux pas du Collège du Léman. Le projet a été pensé autour d’un magnifique chêne se trouvant au milieu de la parcelle qui formera un grand parc à disposition de la copropriété.

La construction résolument écologique aura une ossature bois et sera labellisée Minergie® A.

Le chauffage et la production d’eau chaude seront assurés par une pompe à chaleur munie de sondes géothermiques ainsi que les panneaux solaires photovoltaïques sur la toiture assureront des charges très réduites. »

À fin de diminuer l’impact des véhicules, la rampe d’accès au parking a été remplacée par un ascenseur à voiture qui s’intègrera dans le paysage.

https://segimo.ch/catalogue/?id=2751