Ancienne étude d’avocat, cet espace d’environ 280 m2, au 1er étage d’un immeuble ancien, s’est vu transformé en un appartement pour une famille avec quatre enfants.

D’importants travaux ont été réalisés afin de redonner à cet appartement du début des années 1900 son cachet de l’époque, tout en l’adaptant à un mode de vie actuel.

La reprise des corniches existantes, l’intégration de meubles moulurés sur mesure, les boiseries et le rafraîchissement des superbes parquets en bois massif de l’époque ont guidé notre réflexion sur ce bel appartement.

L’espace légèrement restructuré à permis l’intégration d’une cuisine partiellement ouverte répondant aux voeux des propriétaires, un îlot situé au coeur de l’appartement, ainsi que trois salles de bain.

Au nord les espaces nuit, et au sud les espaces jours… Un grand salon, une salle à manger et un petit salon… trois espaces ouverts en enfilade, vastes et lumineux offrant un généreux apport de lumière naturelle dans le hall et la cuisine.

Maître d'ouvrage: Privé
Situation géographique: Genève
Collaborateurs: R.Dupuis - C. Freyburger

  • espaces intérieurs
    entrée
  • espaces intérieurs
    vestiaire invités
  • espaces intérieurs
    cuisine
  • espaces intérieurs
    salon
  • espaces intérieurs
    salle-à-manger
  • espaces intérieurs
    bibliothèque
  • espaces intérieurs
    salon
  • espaces intérieurs
    chambre principale
  • espaces intérieurs
    entrée salle de bains
  • espaces intérieurs
    salle de bain principale
  • espaces intérieurs
    salle de bain principale
  • espaces intérieurs
    douche salle de bain principale
  • espaces intérieurs
    chambre enfant
  • espaces intérieurs
    chambre enfant
  • espaces intérieurs
    salle de douche enfants
Salon
plan masse
plan étage